Официальный сайт Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви
По благословению Митрополита Новосибирского и Бердского НИКОДИМА

Митрополит Тихон провел беседу со студентами и преподавателями академии госслужбы

12.02.2014
Митрополит Тихон провел беседу со студентами и преподавателями академии госслужбы 12 февраля в Сибирской академии государственной службы в рамках общеинститутского семинара "Инновационная среда" состоялась встреча Митрополита Тихона со студентами и преподавателями вуза. 
Приветствуя собравшихся в конференц-зале, Митрополит Тихон поблагодарил ректора СибАГСа Сергея Робертовича Сверчкова за приглашение побеседовать со студентами и сотрудниками академии. Владыка напомнил, что в 90-е годы именно в стенах академии госслужбы начались занятия Новосибирского Свято-Макарьевского богословского института. 
Владыка обратился к аудитории с докладом "Общественные процессы в Сибири", в котором обозначил основные тенденции развития современного общества.  "Духовные процессы сейчас вызывают интерес, общество возвращается к своим корням, - отметил Владыка после выступления. - В духовной культуре главное - уважение к другому человеку, к личности. Именно этого не хватает в современном обществе".
Более часа Владыка отвечал на вопросы преподавателей и студентов. На вопрос преподавателя журналистики о том, кто виноват в безнравственности общества и почему Церковь не примется за перевоспитание молодежи, Владыка Тихон ответил: "Наше общество идет по пути бездуховности и обвинить в этом кого-то невозможно. Церковь не является частью государства по формированию духовных ценностей. Церковь готовит граждан для государства Христова. Церковь и государство разделены, и мы можем только расширять или сужать свое влияние на общество. Но если спрашивать, кто виноват? Всегда отвечаю: я виноват, виноват каждый конкретный человек. Что делать? Исправить себя". 
В заключение ректор Сергей Робертович как руководитель семинара "Инновационные среды" предложил Митрополиту Тихону выбрать лучший вопрос, заданный студентами вуза. Владыка отметил, что каждый человек - уникальная личность и выделить кого-то было бы неправильно. "Если у человека возникает вопрос, значит он растет и развивается. Например, на педагогических собраниях и конференциях вопросов, как правило, не бывает", - отметил Владыка Тихон. 
Сергей Робертович выразил надежду, что сегодняшняя встреча станет началом доброго сотрудничества. Всего на встрече присутствовало более 200 человек. 

Лилия Ткаченко, фото В. Осинцева

Опубликовано: 12.02.2014

Поделиться новостью:

Новости

В Новосибирской епархии семьям с детьми переданы комплекты одежды

8 июля в День праздника семьи, любви и верности состоялась очередная раздача одежды семьям с маленькими детьми 

Митрополит Никодим возглавил праздничную Литургию в Вознесенском соборе

Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим 8 июля совершил Литургию в Вознесенском кафедральном соборе. Этот день в церковном календаре посвящен памяти святых благоверных князя Петра и княгини Феврон... 

В храмах Новосибирской епархии состоялись богослужения в честь святых Петра и Февронии

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. В этот день Церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака 

В день рождества Пророка и Предтечи Господня Иоанна состоялось архиерейское богослужение

7 июля, в праздник Рождества святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна митрополит Новосибирский и Бердский Никодим возглавил Божественную литургию в Вознесенском кафедральном соборе. ... 

Отошел ко Господу клирик Сергиево-Казанского храма пос. Краснообск диакон Александр Кабанцев

Новосибирская епархия с прискорбием сообщает о кончине клирика Сергиево-Казанского храма пос. Краснообск диакона Александра Кабанцева. Отец Александр отошел ко Господу 5 июля после продолжительной онк... 

Система Orphus