Официальный сайт Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви
По благословению Митрополита Новосибирского и Бердского НИКОДИМА

Митрополит Тихон наградил ветеранов войны в Афганистане

17.02.2014
Митрополит Тихон наградил ветеранов войны в Афганистане

17 февраля в официальной резиденции Новосибирской Митрополии состоялась церемония награждения воинов-интернационалистов в связи с 25-летием вывода советских войск из Афганистана. 

Медалью Святителя Николая II степени был награжден Валентин Алексеевич Брушневский, воин-интернационалист, начальник Управления административных органов Администрации Губернатора Новосибирской области. Епархиальный памятный знак "За усердные труды" был передан Евгению Станиславовичу Яковенко, председателю областного правления отделения "Российский Союз ветеранов Афганистана". 

Поздравляя почетных гостей с памятным днем, Владыка Тихон отметил, что ратные подвиги наших отцов и дедов навсегда останутся в памяти народа. "Имена воинов золотыми буквами навсегда вписаны в историю России. В Афганистане служило уже наше поколение, мы ждали сводок с фронта, видели героизм, который проявляли наши солдаты. Сегодня среди нас те, кто непосредственно участвовал в этих сражениях". Владыка поблагодарил присутствующих на встрече воинов-ветеранов, которые не только защищали нашу страну и проставляли ее на полях сражения, но и сейчас ведут большую общественную работу с подрастающим поколением по патриотическому воспитанию. 

Владыка также отметил, что работа с молодежью приносит свои плоды: в прошлый призыв в армию почти не было "уклонистов". "Значит, работа действенна, - отмечает Митрополит Тихон. - Вместе с ветеранами мы празднуем День Победы, встречаемся на освящении храмов, на совместных мероприятиях". 

От лица гостей и ветеранов Валентин Алексеевич Брушневский поблагодарил Митрополита за высокую оценку труда воинов-интернационалистов. "Считаю, что здесь присутствуют люди, которые создают историю нашей области и государства, их труд заслуженно отмечен государственными и церковными наградами", - сказал Валентин Алексеевич. 


Лилия Ткаченко, фото В. Осинцева

Опубликовано: 17.02.2014

Поделиться новостью:

Новости

В Троице-Владимирском соборе прошел молебен по случаю Дня Героев Отечества

9 декабря по случаю Дня Героев Отечества в Троице-Владимирском соборе был совершен молебен святому великомученику Георгию Победоносцу о православном воинстве. На богослужении молились военнослужащие в... 

Митрополит Никодим принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику А.И. Покрышину

9 декабря, в День Героев, на площади Свердлова г. Новосибирска состоялась торжественная церемония возложения цветов к бюсту знаменитого летчика Великой Отечественной войны, трижды Героя СССР, маршала ... 

В часовне во имя святого великомученика Георгия Победоносца был совершен молебен

9 декабря, в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца и в День Героев, исполнилось 10 лет со дня освящения часовни во имя святого Георгия Победоносца в Новосибирском Доме офицеров.  

Священнослужитель Новосибирской епархии награжден за большой вклад в духовно-просветительскую работу на ниве противодействия экстремизму и терроризму

8 декабря настоятелю собора во имя святого благоверного князя Александра Невского и руководителю Миссионерского отдела Новосибирской епархии протоиерею Александру Новопашину была вручена благодарность... 

В домовом храме штаба 41-й общевойсковой армии совершена Божественная лиутргия

9 декабря в день памяти святого великомученика и Победоносца Георгия и в честь Дня Героев, в храме при штабе 41 Армии была совершена Божественная литургия. 

Система Orphus