Официальный сайт Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви
По благословению Митрополита Новосибирского и Бердского НИКОДИМА

Митрополит Тихон и мэр Новосибирска Анатолий Локоть посетили Епархиальное хозяйство в Шилово

29.07.2014
Митрополит Тихон и мэр Новосибирска Анатолий Локоть посетили Епархиальное хозяйство в Шилово

Владыка Тихон и Анатолий Локоть посетили сельский храм в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов", школу детского творчества и досуговый центр, ферму и конный клуб села Новошилово. 

Митрополит Тихон рассказал Анатолию Евгеньевичу историю возрождения села Новошилово, которая началась шесть лет назад со строительства храма. Затем в Новошилово основали фермерское хозяйство,  где на сегодняшний день насчитывается более 170 голов скота, надои молока выше среднего по области - более 14 литров на корову. При ферме действует и ипподром, на котором под руководством инструктора занимаются сельские дети и курсанты Кадетского корпуса. 

Несколько лет назад в селе стараниями Владыки Тихон и Епархии были открыты школа детского творчества "Виноградная лоза" и молодежный досуговый центр. В школе детского творчества занимается более 60 сельских ребятишек, все они делают большие успехи - об этом свидетельствуют красочные картины, выставленные в школе детского творчества. В досуговом центре разместилась сельская библиотека и актовый зал. Елена Шубина, директор досугового центра, проводит с молодежью музыкальные занятия, организует детские утренники и еженедельные танцевальные вечера. 
С каждым годом село развивается и благоустраивается. В этом году в Новошилово также появился новый объект - общественная баня, в который на данный момент идет завершение отделочных работ. В помещении бани также расположатся парикмахерская и прачечная.
Анатолий Локоть отметил большое значение окормления села Новосибирской Епархией: восстановлены фермы, открыт конный клуб. "Это очень полезный опыт, поучительное начинание - Епархия восстанавливает экономику и инфраструктуру села. Большое впечатление произвела художественная школа. Очень важно, что дети имеют возможность получать эстетическое воспитание", - делится впечатлениями мэр Новосибирска. Анатолий Евгеньевич также поблагодарил Владыку за труды и добрый пример развития сельской территории.
Владыка Тихон отметил, что восстановление Новошилово - заслуга не только Новосибирской Епархии. "Важно найти пути взаимоотношений Церкви и государства, - считает Владыка. - Мы работаем вместе над тем, чтобы наш народ жил лучше, чтобы меньше было пороков, а больше было радости. Люди должны чувствовать, что село - это их малая Родина, необходимо, чтобы у людей появилась тяга к сельским профессиям, чтобы не уезжали в город, а любили свою землю и трудились на ней". 

Лилия Ткаченко, фото В. Осинцева

Опубликовано: 29.07.2014

Поделиться новостью:

Новости

В Успенский храм г. Новосибирска доставлена икона святых царственных страстотерпцев

В храм Успения Пресвятой Богородицы на Березовой роще на постоянное пребывание доставлена святыня, икона святых царственных страстотерпцев царя Николая и его семьи 

В храмах Новосибирской епархии прошли богослужения в честь дня памяти святого великомученика Пантелеимона

9 августа Православная Церковь отмечает память святого великомученика и целителя Пантелеимона, в двух храмах епархии – в с. Кубовая и в храме Новосибирского дома ветеранов состоялись богослужени... 

В Горном Алтае завершился II слет Православных центров помощи зависимым Сибирского федерального округа

В Горном Алтае завершился II слет Православных центров помощи зависимым Сибирского федерального округа. Слет проходил по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима 

В Новосибирских храмах отметили память святых князей Бориса и Глеба

6 августа Православная Церковь чтит память первых русских святых – князей-страстотерпцев Бориса и Глеба 

Путешествие по Сибири колокольной

Есть в Новосибирске место, где экскурсии всегда сопровождаются звоном колоколов — это Музей колокольного звона при Сибирском Центре колокольного звона Новосибирской митрополии 

Система Orphus