Официальный сайт Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви
По благословению Митрополита Новосибирского и Бердского НИКОДИМА

С 20 по 29 августа по Новосибирской области проедет Автопоезд «За духовное возрождение России»

08.08.2014 12:21:00
С 20 по 29 августа по Новосибирской области проедет Автопоезд «За духовное возрождение России»

Традиционная духовно-просветительская и социально-благотворительная акция посвящена в этом году проведению в России Года культуры и 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Наряду со священнослужителями активное участие в подготовке и проведении акции принимают специалисты министерства культуры, министерства социального развития, министерства здравоохранения, министерства образования, науки и инновационной политики, министерства региональной политики Новосибирской области.

Работой Поезда предполагается охватить 89 населенных пунктов в 14 районах Новосибирской области. По девяти направлениям отправляются комплексные коллективы в составе артистов, священников, медицинских работников и т.д. В творческой программе Автопоезда участвуют около трех сотен человек - творческие коллективы и специалисты из более чем 20 областных учреждений культуры.

Акция «Автопоезд «За духовное возрождение России» организована в рамках традиционного сотрудничества Новосибирской епархии Русской Православной Церкви и Правительства Новосибирской области.

Для справки.

Первая акция «Поезд Памяти» проводилась в 1995 году и была посвящена празднованию 50-летия Победы в Великой Отечественной войне. В дальнейшем, с целью наибольшего охвата деятельностью акции жителей сельских районов области, наряду с акцией «Поезд Памяти», стали проводиться акции «Автопоезд» и «Корабль-Церковь «Андрей Первозванный».

За период с 1995 по 2013 годы участники акций посетили около 900 населенных пунктов. За эти годы пройдено более 45 000 км., охвачено работой более 450 тыс. человек. Деятельностью священнослужителей охвачено более 86 тысяч верующих, благотворительно роздано в библиотеки и сельчанам духовной литературы на сумму более 2 млн. рублей. В рамках работы акций врачами проведен прием 52 288 жителей области. Творческими коллективами организовано 1558 культурно-просветительских мероприятий: концерты и выступления, творческие встречи, выставки, спектакли и кинопоказы, на которых присутствовало более 209 тысяч человек. Специалистами органов социальной защиты Новосибирской области проведены многочисленные приемы и консультации, оказана адресная социальная помощь малообеспеченным категориям граждан на сумму более 10,4 млн. рублей. 

Правительство Новосибирской области

Опубликовано: 08.08.2014

Поделиться новостью:

Новости

Владыка Никодим возглавил всенощное бдение в Вознесенском кафедральном соборе

18 января в канун великого двунадесятого праздника Крещения Господня митрополит Новосибирский и Бердский Никодим возглавил всенощное бдение в главном соборе Новосибирской епархии.  

Юные бердчане посетили с экскурсией Новосибирскую православную духовную семинарию

12 января гимназисты и преподаватели православной гимназии во имя преподобного Серафима Саровского г. Бердска совершили просветительскую паломническую поездку в Новосибирскую православную духовную сем... 

Митрополит Никодим: "Святая вода - величайший дар страждущему роду человеческому"

18 января, в навечерие Крещения Господня, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим возглавил Божественную литургию и вечерню с чином великого освящения воды в Вознесенском кафедральном соборе.  

Прихожане Свято-Андреевского храма организовали праздник для детей, оставшихся без попечения родителей

10 января настоятель храма во имя святого апостола Андрея Первозванного протоиерей Вячеслав Шуберт с группой учащихся приходской воскресной школы посетили Центр помощи детям, оставшимся без попечения ... 

В специальной коррекционной школе №107 состоялся Рождественский утренник

15 января прошел традиционный Рождественский утренник в школе №107, организованный силами педагогов и воспитанников воскресной школы, а также прихожан храма в честь Успения Пресвятой Богородицы (К... 

Система Orphus