Официальный сайт Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви
По благословению Митрополита Новосибирского и Бердского НИКОДИМА

Митрополит Тихон провел беседу со студентами и преподавателями академии госслужбы

12.02.2014
Митрополит Тихон провел беседу со студентами и преподавателями академии госслужбы 12 февраля в Сибирской академии государственной службы в рамках общеинститутского семинара "Инновационная среда" состоялась встреча Митрополита Тихона со студентами и преподавателями вуза. 
Приветствуя собравшихся в конференц-зале, Митрополит Тихон поблагодарил ректора СибАГСа Сергея Робертовича Сверчкова за приглашение побеседовать со студентами и сотрудниками академии. Владыка напомнил, что в 90-е годы именно в стенах академии госслужбы начались занятия Новосибирского Свято-Макарьевского богословского института. 
Владыка обратился к аудитории с докладом "Общественные процессы в Сибири", в котором обозначил основные тенденции развития современного общества.  "Духовные процессы сейчас вызывают интерес, общество возвращается к своим корням, - отметил Владыка после выступления. - В духовной культуре главное - уважение к другому человеку, к личности. Именно этого не хватает в современном обществе".
Более часа Владыка отвечал на вопросы преподавателей и студентов. На вопрос преподавателя журналистики о том, кто виноват в безнравственности общества и почему Церковь не примется за перевоспитание молодежи, Владыка Тихон ответил: "Наше общество идет по пути бездуховности и обвинить в этом кого-то невозможно. Церковь не является частью государства по формированию духовных ценностей. Церковь готовит граждан для государства Христова. Церковь и государство разделены, и мы можем только расширять или сужать свое влияние на общество. Но если спрашивать, кто виноват? Всегда отвечаю: я виноват, виноват каждый конкретный человек. Что делать? Исправить себя". 
В заключение ректор Сергей Робертович как руководитель семинара "Инновационные среды" предложил Митрополиту Тихону выбрать лучший вопрос, заданный студентами вуза. Владыка отметил, что каждый человек - уникальная личность и выделить кого-то было бы неправильно. "Если у человека возникает вопрос, значит он растет и развивается. Например, на педагогических собраниях и конференциях вопросов, как правило, не бывает", - отметил Владыка Тихон. 
Сергей Робертович выразил надежду, что сегодняшняя встреча станет началом доброго сотрудничества. Всего на встрече присутствовало более 200 человек. 

Лилия Ткаченко, фото В. Осинцева

Опубликовано: 12.02.2014

Поделиться новостью:

Новости

Губернатор области встретился с главами религиозных организаций региона

Встреча состоялась 2 ноября в зале приемов Правительства Новосибирской области и приурочена празднованию Дня народного единства. 

Состоялось заседание Совета глав традиционных религий Новосибирской области

Заседание состоялось 31 октября в официальной резиденции Новосибирского Епархиального управления под председательством Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона 

Митрополит Тихон принял участие в торжественном собрании по случаю 120-летия Западно-Сибирской железной дороги

Празднование состоялось 28 октября во Дворце культуры железнодорожников в присутствии губернатора области В.Ф. Городецкого, мэра Новосибирска А.Е. Локтя и других почетных гостей.  

Начала работу выставка-ярмарка "Православная осень"

Выставка-ярмарка открыта для посетителей в здании железнодорожного вокзала "Новосибирск-Главный" и продлится до 16 октября.  

Поезд Памяти "За духовное возрождение России" начал работу в Бердске

Социально-благотворительная и духовно-просветительская акция Поезда Памяти стартовала в Бердске, где в течение дня совершаются церковные таинства, проходят образовательные конференции, мероприятия для... 

Система Orphus