Официальный сайт Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви
По благословению Митрополита Новосибирского и Бердского НИКОДИМА

Продолжается служение православных добровольцев в отделении паллиативной помощи Новосибирской больницы № 1

10.04.2024 07:05:00
Продолжается служение православных добровольцев в отделении паллиативной помощи Новосибирской больницы № 1 Добровольцы православного добровольческого движения «Родной Дом» по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима продолжают навещать людей в отделении паллиативной помощи детям и взрослым Новосибирской больницы № 1 (с. Барышево).

В оборудованной в отделении молитвенной комнате добровольцы читают акафисты и молятся о всех пациентах. Духовно окормляют отделение клирик Александро-Невского собора иерей Димитрий Полинкевич и настоятель храма в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы (р.п. Кольцово) протоиерей Александр Николаев - священники также регулярно приезжают к немощным, совершают таинства Соборования, Исповеди и Причастия.

Для пациентов детского отделения добровольцы всегда привозят всё необходимое для ухода за больными: пеленки, подгузники, полотенца сухие нетканые и бумажные, влажные салфетки и полотенца, пюре, смеси. Такая же помощь оказывается и пациентам взрослого отделения. Особенная забота – об одиноких пациентах, к которым никто не приходит. 

Не остается без внимания добровольцев и медперсонал больницы - для них стараются привезти чай, кофе и сладости. Большая поддержка оказывается психологу отделения - передаются подарки для ее подопечных, которых она навещает на дому: карандаши, краски, раскраски, бумагу и пр. 

Если у вас есть желание что-то пожертвовать для облегчения и более комфортной жизни больных, пожалуйста, выбирайте из списка:

- салфетки нетканые в рулонах (универсальные полотенца);
-полотенца влажные для ухода за лежачими больными;
- салфетки влажные детские;
- полотенца бумажные;
- пюре детское: мясное, фруктовое, овощное (лучше выбирать однокомпонентное, т.к. у детишек бывает аллергия);
мешки для мусора 60 л;
- стиральный порошок;
- жидкое мыло;
- ватные диски и ватные палочки;
- детские раскраски, альбомы, карандаши, краски, кисти, фломастеры – это все с радостью активно используется нашим психологом Кристиной при работе с детишками на дому и просто для подарков; она неизменно горячо благодарит за подарки для ее подопечных;

Ваши пожертвования просим оставлять в иконной лавке собора Александра Невского, в любой из двух коробок «Помощь паллиативному отделению».

Новых добровольцев просим созвониться с руководителем движения «Родной Дом» Виталием Бессоновым (тел. 8-913-462-79-79).

Элеонора Полякова (тел. 8-903-903-04-64),
координатор паллиативного направления
Православного добровольческого движения «Родной Дом»


Опубликовано: 10.04.2024

Поделиться новостью:

Новости

Состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию Новосибирской епархии

13 июня в государственном концертном зале им. А.М. Каца состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию учреждения Новосибирской митрополии. Праздничные торжества возглавил митрополит Новосиб... 

Митрополит Никодим возглавил Божественную литургию в праздник Вознесения Господня

13 июня, в великий двунадесятый праздник Вознесения Господня, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим возглавил Божественную литургию в главном соборе епархии. В этот день Новосибирская епархия от... 

Поздравление митрополита Никодима со 100-летием Новосибирской епархии

Возлюбленные о Господе досточтимые пастыри, честные иноки и инокини, боголюбивые миряне, братья и сестры Новосибирской митрополии! Всех вас сердечно поздравляю с праздником Вознесения Господня и 100-л... 

Митрополит Никодим поздравил медицинских работников с профессиональным праздником

11 июня митрополит Новосибирский и Бердский Никодим принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня. 

Состоялась рабочая встреча митрополита Никодима и мэра Новосибирска М.Г. Кудрявцева

11 июня в Новосибирском Епархиальном управлении состоялась рабочая встреча митрополита Новосибирского и Бердского Никодима и мэра Новосибирска Максима Георгиевича Кудрявцева.
 

Система Orphus