Официальный сайт Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви
По благословению Митрополита Новосибирского и Бердского НИКОДИМА

В Неделю Антипасхи состоялось архиерейское богослужение в Преображенском соборе

12.05.2024 20:24:00
В Неделю Антипасхи состоялось архиерейское богослужение в Преображенском соборе 12 мая, в неделю Антипасхи, Фомино воскресенье, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим возглавил Божественную литургию в Преображенском кафедральном соборе г. Бердска.  

Высокопреосвященнейшему владыке сослужили епископ Каинский и Барабинский Владимир, духовенство Новосибирской епархии. 

По окончании Божественной литургии был совершен крестный ход вокруг храма. Митрополит Никодим сердечно поздравил духовенство и прихожан собора с первым  воскресным днем после Светлого Христова Воскресения и напомнил, что этот праздник имеет несколько названий: Антипасха, Красная горка и Фомино воскресенье.

"Мы многое знаем про апостола Фому, мы знаем, как он благовестил вместе с апостолами, мы знаем как он молился, мы знаем где он проповедовал и где принял мученическую кончину - мы это знаем и храним в своем православном сердце. 

В Церкви все живы, Святая Церковь постоянно молится о всех верных чадах, о роде Христианском, о живых и о мертвых. Именно ради этой жизни - жизни со Христом, жизни в Царствии Небесном и спускается Господь, рождается здесь, на этой земле, проповедует Святое Евангелие, восходит на Крест, терпит мучение и смерть - ради того, чтобы мы с вами обрели жизнь вечную. 

Жизнь вечная без Бога невозможна, она возможна только с Богом, только со Христом - только тогда мы с вами можем обрести Царствие Небесное. Помните об этом особенно в те дни, когда празднуется Воскресение Христово, когда мы поем канон Пасхи - тот канон, который утверждает нас и веселит сердце наше в дни Пасхи Христовой.

Часто бывает, люди приходят и говорят: у меня очень сложное время, мне так тяжело на сердце, что начинаю унывать, но что мне почитать, какую молитву или акафист, может быть канон? Подскажите. И тогда советуют: в унынии своем прочти канон Святой Пасхи, тогда действительно горе отходит, радость наполняет сердце. Потому что какие бы горести, какие бы проблемы, скорби не постигали нас в этой земной жизни, этот мир уже всё равно проиграл. Христос воскрес! И всё, что необходимо для нашего спасения, для нашей жизни вечной нам дано, поэтому что бояться этого мира? Христос уже победил!"

Опубликовано: 12.05.2024

Поделиться новостью:

Новости

В Новосибирске открылась выставка «Весна пасхальная», посвященная 100-летию Новосибирской епархии

16 мая по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима в Новосибирском краеведческом музее открылась выставка «Весна пасхальная», посвященная 100-летию Новосибирской епархии. 

Митрополит Никодим вручил епархиальные награды врачам и сотрудникам Новосибирской городской больницы №1

16 мая митрополит Новосибирский и Бердский Никодим посетил Городскую клиническую больницу №1 и наградил врачей, медицинских сестер и сотрудников администрации епархиальными наградами в благодарность з... 

26 мая в состоится Общеепархиальный крестный ход

26 мая 2024 года в 12:00 по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима состоится крестный ход из Вознесенского кафедрального собора г.Новосибирска к часовне во имя святителя Николая... 

Состоялось собрание Новосибирского отделения Императорского православного палестинского общества

15 мая по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима в Епархиальном доме состоялось общее собрание Новосибирского регионального отделения Международной общественной организации &quo... 

В региональном ГУФСИН состоялась Пасхальная панихида в честь Радоницы

14 мая, в день Радоницы, руководитель Епархиального отдела по тюремному служению, помощник начальника регионального ГУФСИН по организации работы с верующими протоиерей Олег Просенков провел Пасхальную... 

Система Orphus