Официальный сайт Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви
По благословению Митрополита Новосибирского и Бердского НИКОДИМА

Митрополит Никодим совершил освящение "Автобусов спасения" - мобильных пунктов оказания помощи бездомным

09.04.2024 15:09:00
Митрополит Никодим совершил освящение "Автобусов спасения" - мобильных пунктов оказания помощи бездомным
9 апреля митрополит Новосибирский и Бердский Никодим совершил освящение двух автобусов для нужд Епархиального комплексного центра социального обслуживания граждан, оставшихся без жилья. В "Автобусах спасения" нуждающиеся могут получить горячее питание и первую медицинскую помощь.

Проект "Автобус спасения" действует в Новосибирской епархии более 10 лет, но два новых мобильных пункта обогрева и горячего питания позволят значительно расширить виды оказания помощи нуждающимся категориям граждан. В автобусах людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, предоставляется горячие питье и еда, по необходимости может быть оказана первичная медицинская помощь. Некоторых бездомных забирают на ночлег в приют; там, если человек выказывает желание, ему предоставляется временное жилье, оказывается помощь в восстановлении документов.

На освящении, которое состоялось на территории Александро-Невского собора, присутствовали министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Викторовна Бахарева и сотрудники министерства, представители Новосибирской епархии, ответственные за социальное служение, добровольцы Епархиального комплексного центра помощи гражданам, оставшимся без жилья.

Митрополит Никодим поздравил всех участников проекта "Автобус спасения" со знаменательным событием и поблагодарил их за труды на благо жителей региона. "Главное, что этот проект продолжается, людям оказывается и будет оказываться необходимая помощь", - подчеркнул архиерей. Владыка также поблагодарил министра труда и соцразвития области и сотрудников министерства за поддержку социальной деятельности Новосибирской епархии. "Весте мы решаем множество различных вопросов на благо жителей Новосибирска и Новосибирской области", - заключил митрополит Никодим. 

Автобусы регулярно объезжают места, где традиционно наблюдается скопление бездомных, которые нуждаются в помощи - площадь Труда, «Вокзал-Главный», автовокзал и Речной вокзал, площадь Калинина. Проект наиболее актуален в морозы, но и в весенне-летний период помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, является не менее актуальной. 

Опубликовано: 09.04.2024

Поделиться новостью:

Новости

В Новосибирске открылась выставка «Весна пасхальная», посвященная 100-летию Новосибирской епархии

16 мая по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима в Новосибирском краеведческом музее открылась выставка «Весна пасхальная», посвященная 100-летию Новосибирской епархии. 

Митрополит Никодим вручил епархиальные награды врачам и сотрудникам Новосибирской городской больницы №1

16 мая митрополит Новосибирский и Бердский Никодим посетил Городскую клиническую больницу №1 и наградил врачей, медицинских сестер и сотрудников администрации епархиальными наградами в благодарность з... 

26 мая в состоится Общеепархиальный крестный ход

26 мая 2024 года в 12:00 по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима состоится крестный ход из Вознесенского кафедрального собора г.Новосибирска к часовне во имя святителя Николая... 

Состоялось собрание Новосибирского отделения Императорского православного палестинского общества

15 мая по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима в Епархиальном доме состоялось общее собрание Новосибирского регионального отделения Международной общественной организации &quo... 

В региональном ГУФСИН состоялась Пасхальная панихида в честь Радоницы

14 мая, в день Радоницы, руководитель Епархиального отдела по тюремному служению, помощник начальника регионального ГУФСИН по организации работы с верующими протоиерей Олег Просенков провел Пасхальную... 

Система Orphus