Официальный сайт Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви
По благословению Митрополита Новосибирского и Бердского НИКОДИМА

В Новосибирске прошел традиционный турнир по мини-футболу на Кубок святого князя Александра Невского

28.05.2024 19:16:00
В Новосибирске прошел традиционный турнир по мини-футболу на Кубок святого князя Александра Невского

Состоялся 15-й традиционный турнир по мини-футболу «Память», посвященный россиянам, погибшим в локальных войнах, вооруженных конфликтах и специальных военных операциях. В Новосибирске в этом году он по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима проводился на Кубок имени святого князя Александра Невского. 

Турнир проходит в разных городах страны, его география поистине обширна— от Калининграда до Владивостока. Но  В нем приняли участие воспитанники детских домов Новосибирской и Кемеровской областей.

По словам организатора турнира, руководителя спортивно-патриотической организации «Точка опоры», члена российского Союза ветеранов Афганистана Алексея Валерьевича Аксёнова, мероприятие направлено не только на популяризацию молодежного спорта, но и способствует патриотическому воспитанию молодежи. Перед соревнованиями организаторы турнира и спортсмены возлагают цветы у Монументов Славы в память о воинах, отдавших свои жизни за Отечество.

Алексей Валерьевич подчеркнул, что с этого года турнир приобретает статус международного, в нём собираются принять участие команды Белоруссии и Сербии.

Член Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта, руководитель спортивного отдела Новосибирской епархии мастер спорта России иерей Борис Левитан отмечает, что человек обязан быть всесторонне развитым, в связи с чем и физическое, и культурное, и патриотическое воспитание должно непременно сопровождаться духовным развитием. Священник сказал, что русский человек — это воин, который не только умеет воевать, но который точно знает за что он воюет, какие ценности отстаивает. В этом смысле пример талантливого полководца, непревзойдённого воина, защитника русских земель и православной веры святого благоверного князя Александра Невского является наиболее показательным.

Перед турниром спортсмены пришли в Александро-Невский собор, где священником Борисом Левитаном был отслужен молебен на благое дело. Отец Борис организовал экскурсию по храму, во время которой рассказал о храме, о его святынях, особенно о хранимых в специальном ковчеге частице мощей святого князя Александра Невского и фрагменте его монашеской мантии.

Турнир прошел на высоком организационном уровне. Спортсмены остались довольны и наградной атрибутикой. По результатам выступления новосибирская команда примет участие в финале, который состоится в октябре в Москве.

Опубликовано: 28.05.2024

Поделиться новостью:

Новости

В Вознесенском соборе накануне престольного праздника состоялось всенощное бдение

12 июня, в канун великого двунадесятого праздника Вознесения Господня, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим совершил всенощное бдение в главном соборе Новосибирской епархии. 

Поздравление митрополита Никодима со 100-летием Новосибирской епархии

Возлюбленные о Господе досточтимые пастыри, честные иноки и инокини, боголюбивые миряне, братья и сестры Новосибирской митрополии! Всех вас сердечно поздравляю с праздником Вознесения Господня и 100-л... 

Митрополит Никодим поздравил медицинских работников с профессиональным праздником

11 июня митрополит Новосибирский и Бердский Никодим принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня. 

13 июня митрополит Никодим возглавит Божественную литургию в Вознесенском кафедральном соборе

13 июня, в великий двунадесятый праздник Вознесения Господня, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим совершит Божественную литургию в главном соборе Новосибирской епархии. Начало богослужения в 1... 

Состоялась рабочая встреча митрополита Никодима и мэра Новосибирска М.Г. Кудрявцева

11 июня в Новосибирском Епархиальном управлении состоялась рабочая встреча митрополита Новосибирского и Бердского никодима и мэра Новосибирска Максима Георгиевича Кудрявцева.
 

Система Orphus