Началась отделка пищеблока Дома Милосердия, строители кладут кафель на стены.
Кухонный блок Дома Милосердия занимает треть цокольного этажа и насчитывает 14 различных помещений.
Для каждого вида продуктов – отдельная территория. Есть варочный цех, овощной цех, мясо-рыбный цех, кондитерский, помещение для хранения суточной нормы продуктов.
Выделено помещение для мойки кухонной посуды и отдельно для мойки столовой посуды и даже яйцебитная комната. Чтобы разбивать яйца по нормативам выделяется целая комната!
Помещения пищеблока, как и положено, расположены в порядке технологического цикла приготовления пищи: от доставки продуктов через специальный вход - до варочного цеха и подачи готовых блюд в столовую цокольного этажа или доставку на отдельном лифте на 2 или 3 этаж. Так же предусмотрены помещения для персонала, где сотрудники пищеблока смогут переодеться, принять душ и отдохнуть. В пищеблоке будут работать 10-12 специалистов.
Мощность пищеблока рассчитана на приготовление не менее 300 дневных порций диетического питания в сутки, притом, что ожидаемая потребность самого Дома Милосердия – около 150.
Задачей пищеблока Дома Милосердия будет не только снабжение вкусной и здоровой пищей тех, кто находится в Доме Милосердия, но и приготовление диетического питания на заказ для других учреждений.
Ирина Салаватова, фото Юлии Бернуховой
Опубликовано: 03.03.2014